Торт Тирамису
22 октября 2024 8:42
// Рецепты
Торт Тирамису. Кофейно-сливочное наслаждение в каждом кусочке
Палочки Савоярди: 200 гр
Сироп:
- Сахар – 100 гр
- Вода – 100 гр
- Коньяк – 14 гр
- Кофе растворимый гранулированный – 2 гр
Мусс:
- Сахар – 50 гр
- Вода – 20 гр
- Желток – 38 гр
- Маскарпоне – 188 гр
- Сливки 33-35% – 125 гр
- Желатин листовой – 5 гр
Украшение: Какао-порошок
Приготовление:
1. Подготовка сиропа:
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, проварите 2 минуты, добавьте кофе и коньяк. Охладите до комнатной температуры.
2. Подготовка мусса:
- В маленькой кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Варите, пока сироп не достигнет 115°C (или "на нитку"). Снимите с огня и отставьте в сторону.
- В большой миске взбейте желтки до светлой и пушистой массы. Медленно влейте горячий сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет бледно-желтого цвета и не увеличится в объеме.
- Добавьте Маскарпоне и тщательно перемешайте.
- Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте сливки в сырно-яичную смесь.
- Замочите желатин заранее в ледяной воде, затем до станьте из воды, растопите и добавьте к небольшой части мусса и хорошо перемешайте, перемешайте с основной частью мусса.
3. Сборка торта:
- Выложите слой палочек Савоярди так, чтобы они полностью покрывали дно формы.
- Пропитайте палочки охлажденным сиропом.
- Выложите часть мусса поверх палочек. Разровняйте поверхность.
- Повторите слои, выкладывая еще один слой палочек Савоярди, пропитанных оставшимся сиропом, и накрывая их остатками мусса.
4. Заморозка:
Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, чтобы он хорошо застыл.
5.Декорирование. Посыпьте какао-порошком через мелкое сито
Приятного аппетита!
Палочки Савоярди: 200 гр
Сироп:
- Сахар – 100 гр
- Вода – 100 гр
- Коньяк – 14 гр
- Кофе растворимый гранулированный – 2 гр
Мусс:
- Сахар – 50 гр
- Вода – 20 гр
- Желток – 38 гр
- Маскарпоне – 188 гр
- Сливки 33-35% – 125 гр
- Желатин листовой – 5 гр
Украшение: Какао-порошок
Приготовление:
1. Подготовка сиропа:
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, проварите 2 минуты, добавьте кофе и коньяк. Охладите до комнатной температуры.
2. Подготовка мусса:
- В маленькой кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Варите, пока сироп не достигнет 115°C (или "на нитку"). Снимите с огня и отставьте в сторону.
- В большой миске взбейте желтки до светлой и пушистой массы. Медленно влейте горячий сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет бледно-желтого цвета и не увеличится в объеме.
- Добавьте Маскарпоне и тщательно перемешайте.
- Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте сливки в сырно-яичную смесь.
- Замочите желатин заранее в ледяной воде, затем до станьте из воды, растопите и добавьте к небольшой части мусса и хорошо перемешайте, перемешайте с основной частью мусса.
3. Сборка торта:
- Выложите слой палочек Савоярди так, чтобы они полностью покрывали дно формы.
- Пропитайте палочки охлажденным сиропом.
- Выложите часть мусса поверх палочек. Разровняйте поверхность.
- Повторите слои, выкладывая еще один слой палочек Савоярди, пропитанных оставшимся сиропом, и накрывая их остатками мусса.
4. Заморозка:
Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, чтобы он хорошо застыл.
5.Декорирование. Посыпьте какао-порошком через мелкое сито
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...